गुरुवार, 20 जून 2024

मीठे पानी की नदियों से बना सागर नमकीन क्यों ?


क्या आपने कभी सोचा है कि सभी नदियों का पानी मीठा होता है जिसे पीने और खेती करने के उपयोग में लाते हैं, लेकिन इन नदियों के पानी से मिलकर बने सागर का पानी इतना नमकीन या खारा क्यों होता है. दरअसल शुरुआत में आदिम समुद्र शायद थोड़े कम नमकीन थे लेकिन समय के साथ साथ ,जैसे जैसे बारिश धरती पर गिरी और जमीन पर बहकर चट्टानों को तोड़ती गई और उनके खनिजों को समुद्र में ले गई जिससे समुद्र और भी ज्यादा खारा होता गया . बारिश नदियों में मीठे पानी कि पूर्ति करती हैं इसलिए उनका स्वाद नमकीन नहीं होता, लेकिन समुद्र का पानी उसमे मिलने वाली सभी नदियों से नमक और खनिज एकत्र कर लेता है और नमकीन हो जाता है.   

 

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